Font Not Angka

Blogger Indonesia | Font untuk penulisan  not angka. Tidak sembarang font bisa dipakai sebab notasi angka mempunyai simbol² khusus. Ada garis atas, titik bawah, titik atas, tanda legato, garis bar, dan masih banyak lagi. Font yang sering kita pakai, seperti arial, tahoma, tidak dapat mengakomodir kebutuhan ini. Maka perlu dibuat font baru. Kita beri nama Font Not Angka (FNA). Bentuk font tersebut seperti ini...


font not angka

Ini adalah contoh font not angka yang telah saya aplikasikan dalam lagu berjudul "You are my all in all" karya Dennis Jernigan. software yang saya pakai adalah Word'97. Sebelum dipakai, silakan download dulu. Klik disini untuk mendownload. Size nya sekitar 21,4 Kb. Setelah download, ada beberapa font yang memunculkan simbol, seperti di bawah ini...

music notes

Keterangan: Jika Anda memencet tombol angka di keyboard Anda, maka akan muncul tampilan huruf seperti di atas. Contoh: Pancet angka 1 akan muncul 1. Namun jika Anda memencet Shift lalu angka 1 maka akan muncul 1# atau do naik setengah, yang kerap dibaca dengan "Di". Begitu juga seterusnya. Saat mengkombinasikan simbol dan angka, Anda bisa menggunakan cara berikut...

Font not Angka

Keyboard berikut cocok dipakai manggung...
KORG Keyboard Synthesizer [PS60]
KORG Keyboard Synthesizer [X50-61]
KORG Krome 61
KORG Krome 73
KORG Krome 88

20 comments :

  1. makasih banget bro, kalogitu mending pake ont ini aja, sepertinya lebih asik

    ReplyDelete
  2. makasih atas kirimannya, mau saya coba mudah2an bisa..

    ReplyDelete
  3. untuk dua not dalam satu garis atas gmana buatnya ??

    ReplyDelete
  4. Salam kenal Mas, salam kenal juga buat semua.
    Saya lagi belajar menulis notasi angka di atas notasi balok, mohon kiranya Anda sekalian bersedia untuk mengoreksi dan memberikan masukan ya. Trimakasih.
    http://www.catatanjuned.com/2012/06/cara-menulis-not-angka-dan-not-balok.html

    ReplyDelete
  5. kak, gimana caranya garis swing bawah ya? thankyou

    ReplyDelete
  6. Mas caranya bikin legato bagaimana ya?

    ReplyDelete
  7. Terima Kasih banyak y mas...
    tp klo mw buat legato bagaimana ya..

    Sekali lagi
    terima kasih banyak...

    ReplyDelete
  8. pake aja font panumation. itu dah bagus kox. caranya lebih mudah.

    ReplyDelete
  9. dapatkan juga font Not Angka di sini

    ReplyDelete
  10. dapatkan juga font Not Angka di sini http://www.mauritsluhukay.blogspot.com/2013/07/font-not-angka.html

    ReplyDelete
  11. Bisa tidak tolong dipostingkan not angkanya secara penuh

    ReplyDelete
  12. Saya akan coba ya

    Terima kasih buat kebaikannya
    Salam

    ReplyDelete
  13. terima kasih.
    akan kami mencobanya.

    ReplyDelete
  14. Tks infonya.
    Lalu,apakah bisa diterapkan pd papan ketik Android?

    ReplyDelete
  15. makasih fontnya bro

    ReplyDelete
  16. cara terbaru pake aplikasi khusus not angka http://www.youtube.com/watch?v=cUU4AHzJawU

    ReplyDelete
  17. Mengedit not angka mencetak partitur bisa gampang pake aplikasi android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.langitktv.langitnada kalau pake PC Windows pake emulator http://www.bluestacks.com video tutorialnya dimari http://www.youtube.com/watch?v=cUU4AHzJawU

    ReplyDelete
  18. Ada jenis font untuk mengetik not angka yang lebih mudah maneuvernya dan telah saya gunakan 5 tahun terakhir, yaitu font NOTANGKA2 ciptaak Yoas Adiprasetya. Tautannya: https://henriyulianto.wordpress.com/2007/08/28/font-notangka2-by-joas-adiprasetya/
    Sedang hasilnya bisa dilihat di: http://kidung-dhaksinarga.blogspot.com/search/label/KIDUNG

    ReplyDelete
  19. Link (tautan) font "notangka2" plus cara instalasi, contoh dan template DOC & PPT:
    http://www.4shared.com/rar/Xv1BZk5Bce/NOTANGKA2.htm

    ReplyDelete

Slogan Section

Copyright © 2014 Bloggerhelper All Right Reserved