Cari

Loading...

Font Not Angka

Blogger Indonesia | Font untuk penulisan  not angka. Tidak sembarang font bisa dipakai sebab notasi angka mempunyai simbol² khusus. Ada garis atas, titik bawah, titik atas, tanda legato, garis bar, dan masih banyak lagi. Font yang sering kita pakai, seperti arial, tahoma, tidak dapat mengakomodir kebutuhan ini. Maka perlu dibuat font baru. Kita beri nama Font Not Angka (FNA). Bentuk font tersebut seperti ini...


font not angka

Ini adalah contoh font not angka yang telah saya aplikasikan dalam lagu berjudul "You are my all in all" karya Dennis Jernigan. software yang saya pakai adalah Word'97. Sebelum dipakai, silakan download dulu. Klik disini untuk mendownload. Size nya sekitar 21,4 Kb. Setelah download, ada beberapa font yang memunculkan simbol, seperti di bawah ini...

music notes

Keterangan: Jika Anda memencet tombol angka di keyboard Anda, maka akan muncul tampilan huruf seperti di atas. Contoh: Pancet angka 1 akan muncul 1. Namun jika Anda memencet Shift lalu angka 1 maka akan muncul 1# atau do naik setengah, yang kerap dibaca dengan "Di". Begitu juga seterusnya. Saat mengkombinasikan simbol dan angka, Anda bisa menggunakan cara berikut...

Font not Angka

Keyboard berikut cocok dipakai manggung...
KORG Keyboard Synthesizer [PS60]
KORG Keyboard Synthesizer [X50-61]
KORG Krome 61
KORG Krome 73
KORG Krome 88

17 comments:

Notasi Musik said...

makasih banget bro, kalogitu mending pake ont ini aja, sepertinya lebih asik

Anonymous said...

makasih atas kirimannya, mau saya coba mudah2an bisa..

Live Is Enjoy said...

untuk dua not dalam satu garis atas gmana buatnya ??

Juned Junaedi said...

Salam kenal Mas, salam kenal juga buat semua.
Saya lagi belajar menulis notasi angka di atas notasi balok, mohon kiranya Anda sekalian bersedia untuk mengoreksi dan memberikan masukan ya. Trimakasih.
http://www.catatanjuned.com/2012/06/cara-menulis-not-angka-dan-not-balok.html

Euginiapollonianchilialexandra said...

kak, gimana caranya garis swing bawah ya? thankyou

Novita Pasaribu said...

Mas caranya bikin legato bagaimana ya?

Anonymous said...

Terima Kasih banyak y mas...
tp klo mw buat legato bagaimana ya..

Sekali lagi
terima kasih banyak...

Denis Depelio said...

pake aja font panumation. itu dah bagus kox. caranya lebih mudah.

Anonymous said...

dapatkan juga font Not Angka di sini

Anonymous said...

dapatkan juga font Not Angka di sini http://www.mauritsluhukay.blogspot.com/2013/07/font-not-angka.html

Gabriell Surbakti said...

Bisa tidak tolong dipostingkan not angkanya secara penuh

Anonymous said...

Saya akan coba ya

Terima kasih buat kebaikannya
Salam

Setiaku said...

terima kasih.
akan kami mencobanya.

amazones7laban said...

Tks infonya.
Lalu,apakah bisa diterapkan pd papan ketik Android?

Anonymous said...

makasih fontnya bro

LangitKTV said...

cara terbaru pake aplikasi khusus not angka http://www.youtube.com/watch?v=cUU4AHzJawU

LangitKTV said...

Mengedit not angka mencetak partitur bisa gampang pake aplikasi android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.langitktv.langitnada kalau pake PC Windows pake emulator http://www.bluestacks.com video tutorialnya dimari http://www.youtube.com/watch?v=cUU4AHzJawU

Post a Comment

blogger indonesia Blogger dan Keyword #10

Lyrics and chord

blogger indonesia Lyrics and Chord