Cari

Loading...

Cara mengaktifkan paypal lewat bank lokal

Paypal untuk Blogger - Dari 1061 responden dalam voting paypalindonesia.com, diketahui bahwa BCA menjadi bank terbanyak yang dipakai untuk melakukan verifikasi. Ini tidak terkait dengan soal kecepatan validitas. Lebih pada faktor jumlah nasabah saja. Kebetulan yang mau ikut voting, terbanyak adalah nasabah bank BCA. Paypal tetap mempunyai aturan sendiri saat terhubung dengan bank lokal seperti BCA,Mandiri,BNI dan BRI. Terdapat beberapa langkah berbeda  saat Anda ingin menghubungkan paypal dengan rekening bank Anda.
  • BCA         31.20 % (331)
  • Mandiri     27.05 % (287)
  • BNI          15.93 % (169)
  • BRI           14.23 % (151)
  • Lainnya     10.46 % (111)
Total Votes: 1061

Pertama, daftar dulu ke paypal. Biarkan kolom credit card kosong. Paypal akan mengirim konfirmasi ke email Anda. Saat itu klik link yang diberikan paypal. Upaya ini untuk membuktikan keabsahan email Anda. Nantinya email inilah yang akan Anda pakai sebagai kunci masuk paypal. 




Kedua, setelah Anda berhasil login ke paypal.com, status account paypal Anda masih Unverified. Klik Profile. Nanti akan muncul lembar isian, Mulai nama pemilik account, Nama Bank, kode bank, an nomor rekening. Nama bank sebaiknya ditulis lengkap. Misalnya, untuk BCA, silakan ditulis PT. BANK CENTRAL ASIA Tbk. Nomor sandi bank 0140012. Setelah lengkap, klik lanjutkan. Dengan melanjutkan proses ini, pihak paypal akan memotong rekening Anda Rp.50.000.




Jika terjadi kesalahan dalam pengisian data, maka uang itu akan dikembalikan ke rekening Anda. Jawaban dari paypal akan datang maksimal 3 hari kemudian, dan bisa dilihat di online banking, dan buku tabungan. Setelah transaksi masuk, Anda salin jumlah uang yang Anda kirim tersebut ke paypal. Caranya, klik Konfirmasi Rekening Bank. Masukan uang sejumlah yang dikirim paypal tersebut. Dengan demikian telah terjadi link antara Bank lokal dengan Paypal.


2 comments:

yusuf twenty said...

ane pake bRI, entar uang ane kesedot terus pa nggak.. takut nih..

rizki said...

apa bisa bener di Verified nih.. udah lama gada balasan dari paypal... bank BRI

Post a Comment

blogger indonesia Blogger dan Keyword #10

Lyrics and chord

blogger indonesia Lyrics and Chord