Memesan Design Banner untuk Acara Sekolah


17 cara sebelum memesan LOGO brand perusahaan


Sebuah tanda baru akan memiliki makna tertentu jika ia digabungkan dengan tanda lain. Coba deh, Anda bayangkan, jika huruf "A" dibiarkan berdiri sendiri, maka tafsirnya bisa beragam. Belum lagi cara membacanya. Lain bahasa, lain pula bunyi pengucapannya. Bahkan ada perusahaan yang mau menghabiskan hingga milyaran rupiah untuk mengukuhkan bahwa huruf A identik dengan produknya. Saya ambil contoh rokok A mild, keluaran HM Sampoerna, huruf A classic tersebut - sepertinya- sudah menjadi milik A mild. Coba deh, tempelkan jenis huruf itu ke benda lain selain rokok, raket nyamuk misalnya. Orang yang melihatnya bisa saja salah sangka: " Oh, ternyata Sampoerna juga bikin raket nyamuk sekarang."

Sebelum membuat logo 
Seringkali kami mengajak untuk melakukan brainstorming. Tujuannya untuk mencari simpul dari beragam ide yang bertebaran. Agar setelah jadi, semua happy. Dalam melakukan brainstorming, kami menggunakan 17 mantra wajib:

1. Deskripsikan produk, jasa dan komunitas Anda

Seperti apa produk perusahaan Anda: Barang, jasa, atau komunitas. contoh request: Hi, bloggerhelper. Saya memiliki komunitas alumni sma. Anggotanya sekitar seribu orang. Sekolah kami adalah sekolah para calon pastur. Kami ingin melakukan reuni. Dalam reuni ini kami ingin menguatkan ikatan satu sama lain. Jangan setelah reuni, bubar begitu saja. Bisa nggak kami dibuatkan logo terkait dengan komunitas ini. Kami lebih suka jika logo tersebut disertai dengan filosofi yang religius.

2.Tujuan jangka panjang perusahaan, atau komunitas
Perusahaan yang hebat itu umurnya panjang. Karyawannya makin banyak dan makmur. Banyak lamaran kerja yang masuk, namun banyak pula yang lebih dari 10 tahun mengabdi. Semakin hari, semakin banyak orang yang mengenali lewat logonya saja. Ambil contoh: apple, google, sampoerna, dan unilever. Umumnya order yang masuk ke bloggerhelper menginginkan logo dari bentuk dan warnanya saja. Nah, ada satu yang bercerita tentang visi jangka panjang perusahaannya. Begini cuplikan terjemahan emailnya: "...secara singkat, visi perusahaan ini adalah menjodohkan semua orang yang masih single. Jika pasangan yang kami jodohkan mengalami ketidakcocokan dalam rumah tangga mereka boleh kembali untuk conseling..."

3. Penggunaan Logo.

Bergerak di dibang apa perusahaan Anda: online atau offline. Lebih sering memesan media promosi cetak seperti spanduk, flyer, poster, iklan koran, majalah, atau media digital. Seperti cuplikan pemesanan logo lewat email berikut ini (terjemahan):" ...kami perusahaan yang bergerak di bidang pembuatan apps. Logo simple, meriah, namun jangan terlalu banyak warna. Ikuti saja warna yang ada di rubik.."

4. Kompetitor perusahaan Anda. 

Jika perusahaan Anda menggunakan sosmed sebagai salah satu media promosi, maka aktifitas kompetitor Anda bisa dipantau dengan mudah lewat page. Umumnya para pemesan logo, selain memiliki selera visual, mereka juga memiliki pesaing secara visual pula. Seperti diungkapkan oleh salah seorang client dari portugal, dia bilang:"...saya ingin perusahaan saya dibanding lebih elit dibanding kompetitor. Di benak saya, yang elit itu identik dengan roll royce. So tolong buatkan saya huruf "R" yang lebih elit dibanding logo roll royce.."
 
5. Apa yang membuat perusahaan Anda berbeda dengan kompetitor. 
Ketatnya persaingan antar perusahaan membuat keinginan untuk menang semakin besar. Kalau perlu menang di semua bidang, mulai dari tempat parkir hingga meja meeting. Sebisa mungkin, kompetitor melihat perusahaan kita leading. Meskipun belum leading-bahkan belum melangkah-  mereka waspada akibat image yang kita buat. Inilah makna sesungguhnya "dari perbedaan". Untuk apa berbeda kalau nggak ada potendi untung besar?

6. Target market perusahaan Anda.
Warna menunjukkan pasar, usia, derajat, pangkat, komunitas, dan keinginan. Memang tidak mutlak, namun  bisa dibaca kecenderungannya. Apakah yang Anda pribadi inginkan apakah selalu sesuai dengan pasar barang dan jasa Anda? Jika bisnis adalah passion Anda, maka selera Anda ada di pasar Anda. Begitu juga soal warna. Pernah ada request bikin logo " Persewaan mobil dengan warna yang centil." Jauh dari kesan elite. Why? Sebab mereka tinggal di daerah wisata. Tempat orang bersenang-senang. Bukan hutan gedung atau pantai kertas. 

7. Anda memiliki kalimat andalan atau tagline.
"Hi, bloggerhelper. Beri saya saran agar rekan-rekan di kantor saya semangat ikut meeting. Banyak diantara mereka menganggap meeting itu tidak penting. Meeting itu arena penuh busa untuk segelas bir yang tinggal seperempatnya. Send me an idea, OK?" Bagi saya, kesederhanaan adalah ketelanjangan. Kaki telanjang menggambarkan kesederhanaan itu. Dan kemewahan itu sendiri = kesederhanaan + damai. So Let's go to our meeting room.

8. Punya Image favorit?
Perusahaan saya menjual jamur berkualitas. Maka saya ingin gambar  3 jenis jamur andalan. Kasih tulisan Fine Fungi. dan yakinkan calon client saya dengan tagline:"Finest Organic Mushrooms." Selesai. Ini wujud kesederhanaan itu tadi. Aku jual jamur ya bilang jamur. Aku suguhkan jamur berkualitas. Umumnya perusahaan seperti ini mengutamakan fakta dan testimoni nyata dari para pelanggannya. Dan yang disebut image favorit, ya gambar jamur yang dia jual itu. 

9. Memiliki Brand Color?
Brand color umumnya disukai oleh owner perusahaan. Dari warna kesukaan itu dituangkan ke dalam logo, atau warna wajib segala produk perusahaan. Contoh: Perusahaan Pena asal Italia ini mengirim email ke andre_bloggerhelper@yahoo.com. Mereka meminta warna corporate jadi satu ke dalam logo. Warna tersebut dikirim dalam bentuk bilangan hexa. Sebab tujuan awalnya memang ingin menggunakan logo ini web.

10. Warna Favorit
Warna favorit tidahk harus dominan. Sebagai aksen pun oke. Soal warna, hampir pasti soal selera. Selebihnya ingin berbaur atau ingin lebih menonjol dibanding logo kompetitor. Dulu aku pernah beranggapan bahwa logo sekolah tidak akan menggunakan warna hitam . Namun sekarang banyak sekali sekolah, dan kampus menggunakan warna hitam sebagai warna kebanggaan almamater.


11. Kata sifat favorit?
Kata sifat favorit dipakai untuk menguatkan visi - bisa juga - kinerja perusahaan. Misalnya deretan kata yang dipakai dalam logo soar 215 berikut ini. Mereka memintaku memuat jenis usaha dan tagline dalam logo mreka. 

12. Pesan yang ingin dikomunikasikan saat orang melihat logo Anda.

13. Anda ingin logo Anda berupa kata jadian atau kata biasa. 
Misalnya: blogger helper atau bloggerhelper

14. Punya typografi favorit? suka tebal, miring, semua kapital, atau huruf china.

15. Media apa yang paling sering dipasangi logo

16. Logo ini logo corporate atau logo produk?

17 .Murah, Baik, Cepat. Pilih dua saja. Mau ketiganya? ya menikahlah dengan si pembuat logo :)


Mencari Band Rock di Surabaya?


Motivasi dibentuknya grup band ini sederhana: Suka. Cuma itu. Kami sama-sama penyuka music rock yang  tergerak memainkannya. Tanpa lelah, kami telah menghidupinya. Mulai self train, latihan di studio, hingga main rutin dari satu pub ke pub lain. Tapi - maaf- jangan cari genre lain, kami hanya memainkan musik ROCK!

Kami memilih 7 November 2013 sebagai hari lahir band ini. Sebuah momen tak boleh kami lupakan, saat itu kami diterima sebagai band pengisi tiap kamis di Nens Corner pub and resto. Kami menghibur pengunjung dengan lagu- lagu era nya purple hingga dream theater. Lagu Madonna, koes plus, dan avcii pun kami bawakan versi rock-nya.  80% request yang relevan dengan aliran kami (maksudnya, lagu yang pernah kami pelajari hehe), pasti kami bawakan. Sisanya kami jadikan pekerjaan rumah untuk kami suguhkan di pertemuan selanjutnya. Janji, deh. 


 

Cara Membuat tamu café betah
Sering kami mendengar “kerinduan” tamu seumuran akan hadirnya Band Rock Classic. Setelah bertemu di café, cocok, jadilah pengunjung tetap café tersebut. Kecocokan itu kami buat lewat tiga cara umum:

1. Tamu bukan raja, tapi requestnya utama. Walaupun tidak semua remua request itu relevan, maka kami siapkan penggantinya, dengan prioritas: 1. Lagu yang sama tapi versi beda; 2. Dari band yang sama; 3. Lagu di era yang sama. Contoh, ada request Frozen by Madonna. Maka kami bawakan versi rock nya. Bukan versi heavy metal atau black metal. Demikian juga jika ada request metropolis by dream theater, bukan mau nge-les, kami ganti dengan surrounded yang lebih soft untuk ukuran café. :p

2. Flooring dan dialog. Tamu café juga manusia. Mereka datang untuk dihibur, bukan dicuekin. Atau lebih parah lagi, kita menganggap mereka sebagai fans yang sengaja datang untuk melihat kita. Pretttt. Bagi d’Crow, we are equal. Ingat, tidak ada orang yang dilahirkan untuk jadi fans belaka. Maka itu, kaya miskin, beli martell xo atau beli lemon tea, tetap sama. Sebab kita teman satu ruang saat itu. So adalah wajib untuk menyapa mereka. Mengajak mereka ngobrol adalah bagian yang tak terpisahkan untuk saling mengapresiasi eksistensi masing-masing.

3. Interpersonal Networking. Medianya, d’Crow menggunakan web ini dan social networking seperti facebook, BB, instagram dan whazzup. Selain menyebar message yang sifatnya massive, kami juga menyapa secara personal, mengingat hari ulang tahunnya, menanyakan kabarnya, sekaligus menginformasikan promo café terkait. Yah nggosip sedikit tapi sopan. Jangan tiba-tiba ngomong: “ Pak, kemarin beol di café belum disiram ya.”

Apakah ROCK masih laku?
Jelas. Rock itu outstanding dan evergreen. Bukankah sesuatu yang lincah, energik, sering mengundang perhatian? Mulai dari beat nya yang cepat dan keras, distorsi, suara vocal dengan range lebar, sering membuat orang lewat berhenti sejenak. Suara apa sih itu? Belum lagi kalau bawain lagu rock galau yang reffren nya mudah diingat, ambil contoh: when I see you smile dari BAD ENGLISH (1989)



Sekarang, bukti bahwa rock itu evergreen, satu, berapa banyak lagu rock yang di-recycle menjadi gendre lain. Berapa ya lihat saja yang datang pas d’Crow tampil. Rata-rata mereka berusia 35 tahun ke atas dan sudah mapan secara penghasilan. Mereka butuh FUN, seringkali royal jika kesenangan itu datang. Contoh nyata, ada tamu yang suka banget sama lagunya VODOO berjudul "Sampaikan salamku untuk dia" . Tiap kali si bapak itu datang selalu me-request lagu tersebut. Dia berbisik bahwa dia punya kenangan dengan lagu itu. Yang pasti si bapak tajir itu bukan penggemar es jeruk seperti layaknya tamu abg atau mahasiswa. 




Cara membuat pemilik café senang
Awalnya ada keraguan, bisakah genre rock diterima di café-café – khususnya- di Surabaya? Bukankah jenis music TOP 40 dan party masih dominan? Yup. Dominasi music saiki alias top 40, masih terjadi. Awalnya selalu sepi, bukan karena tidak laku, tapi memang belum banyak yang tau. Dengan jurus-jurus yang kami sebutkan di atas – maaf- sampai tulisan ini dibuat, kata pemilik café, posisi d’Crow masih aman. Kamipun mengartikan sendiri kalimat itu: café masih senang, dan mendapat benefit dengan memainkan d’Crow di cafenya. Benefit tidak hanya dari duit saja. Biasanya kalau kita optimis, itu benih lahirnya benefit. Ini terbukti saat café lagi sepi.

Penasaran? 

Kami d'Crow. Dengan personel: Deni (Vocal) | Cherry (Guitar)| Erwis(Bass)  | Aries (Drum) | Andre (Keyboard) . di Bulan Oktober 2015 ini, jadwal kami setiap ...

Selasa di Cat Pajamas- Hotel Garden  - Surabaya


Kamis di Nens Corner - Jl. Indragiri - Surabaya 

Jumat di Happub- Jl. Mayjend Sungkono - Surabaya

Contact us:
Facebook | Phone: 089639761984| Email: andre_bloggerhelper@yahoo.com 

Apa itu Feature?

penulis feature dan artikel indonesia
Blogger Indonesia - Bad day bagi blogger, salah satunya tiba saat kehabisan ide menulis. Seandainya ada , cenderung dicela sendiri. Dianggap tidak pantas, atau dianggap sudah pernah dimuat. Padahal tulisan apapun masih bisa dikembangkan atau diperuncing salah satu sisinya. Atau bisa juga mencoba mencari bahan baru dan menulisnya dalam bentuk feature.
Kita berkenalan dengan feature terlebih dahulu. Apa itu feature...
Langsung contoh, ya. Misalnya, Anda sedang melihat penjual bunga kertas di pasar dekat rumah. Dia sudah tua. Seringkali Pak Tua  mengantuk saat menunggu dagangannya. Sambil membeli bunganya, Anda mulai bertanya tentang sosok Pak Tua, dari mana asalnya, kok bisa menjual bunga, juga masukkan  rasa ingin tau Anda tentang jawaban Pak Tua yang nggak pernah nyambung. Kata, penjual di sekitarnya, Pak Tua memang sudah lama tuli. Sesampainya di depan komputer, mulailah menulis...

"Pak Tua. Hari ini hanya satu orang yang beli. Ibu itu dan ibu itu lagi. Mungkin dia iba melihatku tetap berjualan di usia setua ini. Biarlah, yang penting laku. Aku mencari uang dengan halal. Laba dua ribu perak rasanya manis sekali. Seandainya uang itu habis hari ini, besok aku pasti dapat lagi. Entah dari siapa, mungkin dari ibu itu lagi. Mengapa dia setiap hari membeli bunga kertasku? Bukankah ini hanya bunga kertas dan palsu. Namun bunga ini asli bikinan istriku. Bukan asli dari keringat mereka yang kuambil waktu dan tenaganya, atau dari upeti mereka yang takut akan masa depan mereka sendiri."

Sesungguhnya feature itu apa...
Cerita feature adalah artikel yang sering subyektif, tak terduga, dan kreatif, dibuat dengan tujuan untuk menghibur sekaligus memberi informasi bagi pembacanya tentang aspek kehidupan, kejadian dan kondisi tertentu.

Apa yang menyebabkan feature awet...
Features memuat beberapa unsur, diantaranya: Kreativitas, Subjektivitas, Informatif, Menghibur, dan Awet. Ukuran awet disini bisa berhari-hari, berminggu-minggu sapai bertahun-tahun. Bahan pengawet feature , pertama, terletak pada objek tulisannya. Paling banyak, feature bercerita tentang manusia, sebab cerita tentang manusia selalu menarik untuk manusia lain. Kedua, data yang mendukung objek cerita. Misalnya, sebelum muncul kasus video porno Ariel Peterporn, Anda sudah sebulan hidup di rumah Ariel untuk penyusunan biografinya. Saat kasus peterporn meledak, sudah pasti feature Anda akan luar biasa sebab data yang Anda milliki adalah hasil investigasi yang tidak pernah dilakukan oleh blogger lain , bahkan wartawan  koran ibukota sekalipun. Tidak hanya orang yang membenci Ariel, penggemarnya pun akan suka dengan tulisan Anda, yang ternyata - misalnya - Ariel adalah seorang penolong kaum miskin. Dan konten seperti ini termasuk konten mahal dan banyak dicari.

Artikel terkait...

Cara Memasang Running Text 01

bouncing hair, bouncing rtext, in blogger indonesia

Running Text 01 - Running text sering dipakai untuk menonjolkan sebuah pesan singkat. Di televisi, tak jarang sebuah running text lewat  bermuatan iklan. Blogger juga bisa dipasangin running text. Sedikit beda istilah saja, ada yang menyebutnya sebagai scrolling text atau marquee. Namun fungsinnya sama dan bisa divariasi...

Cara memasang running text ke dalam blogger...
Seperti biasa, Login Blogger > Layout > Design > Page Elements > Add Gadget > HTML & JavaScript. Setelah itu silakan pilih jenis running text sesuai dengan strategi Anda. Ganti tulisan yang berwarna merah dengan pesan yang pengin Anda tampilkan. Copy kode nya, lalu paste dalam box HTML dan Javascript yang sudah menganga di depan Anda.

Running text dari kanan ke kiri ...
<marquee>Running text dari kanan ke kiri </marquee>
Jadinya seperti ini...
Running text dari kiri ke kanan

Running text dari kiri ke kanan ...
<marquee direction="right">Running text dari kiri ke kanan</marquee>
Jadinya seperti ini...
Running text dari kanan ke kiri

Running text dari atas ke bawah ...
<marquee direction="down">Running text dari atas ke bawah</marquee>
Jadinya seperti ini...
Running text dari atas ke bawah

Running text dari bawah ke atas ...
<marquee direction="up">Running text dari bawah ke atas </marquee>
Jadinya seperti ini...
Running text dari bawah ke atas

----------
Artikel terkait...

Membuat Scrolling Text Berwarna

Free Blogger templates,Btemplates,Free Templates for blogger, Blogger free templates, Free Blogger templates, Free Templates Blogger
Running Text 02 - Setelah sukses mencoba membuat running text 01 (scrolling 01) , kita akan membuat sedikit variasi pada running text tersebut dengan menambah warna, mengganti arah, dan memadukannya dengan gambar. Dengan menambah warna, maka scrolling text tersebut akan semakin mencolok, bisa juga semakin menyatu dengan background.....more

Cara berteman dengan Artis lewat facebook



Facebooker Indonesia, banyak selebriti Indonesia menggunakan facebook. Ada yang account nya tersembunyi, ada pula yang terang-terangan. Namun banyak pula yang palsu. Untuk membedakan mana artis palsu dan asli memang agak sulit. Biasanya artis palsu menyebar status yang aneh² dan punya muatan tertentu. Misalnya, menawarkan barang dagangan. But belum tentu juga seperti itu. Ada baikya coba di add...

Cara menginvite menggunakan link...
  • 1. Copy link salah satu artis, misalnya Agnes Monica. Link nya --&gt; http://facebook.com/profile.php?id=765189259
  • 2. Paste Link tersebut di address bar browser Anda.
  • 3. Enter | Maka browser (IE, MOzilla, atau Opera, dll) akan membawa Anda mengunjungi halaman Artis di Facebook
  • 4. Selesai
Nama
Link
Agnes Monica
http://facebook.com/profile.php?id=765189259
Alyssa Soebandono
http://facebook.com/profile.php?id=642081628
Asmirandah
http://facebook.com/people/AsmirandahZantman/1490345588
Ayudia Bing Slamet
http://facebook.com/profile.php?id=751676686
Ayushita
http://facebook.com/profile.php?id=613963189
Bunga Citra Lestari
http://facebook.com/profile.php?id=619273304
Bunga zainal
http://facebook.com/people/Bunga-Zainal/1332142244
Chelsea olivia
http://facebook.com/people/Chelsea-Olivia-Penn/507041613
Dian Sastrowardoyo
http://facebook.com/profile.php?id=587498176
Dinda Kanyadewi
http://facebook.com/people/Dinda-Kanya-Dewi/1183430768
Eva Celia Lesmana
http://facebook.com/profile.php?id=715888533
VJ Franda
http://www.facebook.com/pages/VJ-Franda/30488157661
Georgina
http://facebook.com/people/Georgina-Vinata/1662452939
Gita Gutawa
http://facebook.com/pages/Gita-Gutawa/10107648103
Gita Sinaga
http://facebook.com/people/Gita-Sinaga/1178175535
Jessica Iskandar
http://facebook.com/people/Jessica-Iskandar/1523965416
Joanna Alexandra
http://facebook.com/people/Joanna_Alexandra/506048774
kaditha ayu
http://facebook.com/people/Kaditha_Ayu/1270870882
kiki amalia
http://facebook.com/people/Kiki-Amalia/1662964200
Laudya Cynthia Bella
http://facebook.com/profile.php?id=614577659
Luna Maya
http://facebook.com/people/Luna-Maya/1662947583
Lena Magdalena
http://facebook.com/people/Lena-Magdalena/1058112540
Masayu Anastasia
http://facebook.com/profile.php?id=752301061
Mikha Tambayong
http://facebook.com/people/Mikha-Tambayong/746213498
Mulan Jameela
http://facebook.com/people/Mulan-Jameela/1181232506
Nabila Syakieb
http://facebook.com/people/Nabila-Syakieb/624518345
Natasya Dewanti
http://facebook.com/people/Natasha-Dijet-Dewanti/1207881991
Niken Anjani
http://facebook.com/people/Niken_Ayu_Anjani/650258721
Nikita Willy
http://facebook.com/people/Nikita_Willy/1249341761
Pevita Pearce
Prisa Adinda
http://facebook.com/people/Prisa-Adinda/1501020742
Robby Shine
http://www.facebook.com/people/Robby-Shine/1025901311
Ratna Galih
http://facebook.com/people/Ratna-Galih/727298307
Sabria Kono
http://facebook.com/people/Sabria-Kono/592649023
Sandra Dewi
http://facebook.com/people/Sandra-Dewi/1609518959
Sarah Azhari
Syahrini
http://facebook.com/people/Syahrini-Zaelani/745958002
Tyas mirasih
http://facebook.com/people/Tyas_Mirasih/1072792568
Velove Vexia
Wiwid Gunawan
http://facebook.com/people/Wiwid_Gunawan/1259323027
Wulan Guritno
http://facebook.com/profile.php?id=697072449
zaskia sungkar
http://facebook.com/people/Zaskia-Sungkar/1386526866
source: forumkamu.com

 Artikel terkait...

8 Situs Komunitas Pecinta Film Dunia

Situs Komunitas Pecinta Film Dunia Blogger Tips - Banyak film tidak bisa masuk ke Indonesia. Alasan klasik: Karena tidak sesuai dengan kriteris Badan Sensor Film. Bisa juga karena "dipresidiksi" film jenis tersebut tidak akan laku di Indonesia. Jangan berkecil hati, Anda bisa berkumpul dengan para film mania yang lain. Kali ini blogger indonesia berhasil menemukan 8 situs komunitas pecinta film dunia, berikut daftarnya...

UFO and Mars (part 1)

UFO and Mars - I'm so sure that in recent years we have been an increase in the number of sightings reported globally of Unidentified flying objects, or UFO's. Today, we are delighted to present the highest interview with an expert Ufologist, Mr. Robert Oral Dean, also known as Bob Dean, a retired Command Sergeant  Major in the US Army....

572 Vegetarian Artist of the years


Global Warming - The dead is called a body, called the carcass of a dead mouse, but called a dead cow meat. Can be eaten. Who says? Some of the following artists choose to not eat meat for the sake of purity of the energy of their work. Their various professions. There are presidents, chief rebel, writer, musician, band players, activists, until the porn star. Of the 572 listed, 140 of them are vegan. Similar to the vegan vegetarian. The difference, vegans do not consume milk, eggs and honey. About the profession, from 572 famous people are vegetarian, 116 of them living as a musician, 100 actresses, 76 actors, 75 writers, 72 singers, 24 Philosophers, 17 comedians, remaining outside the profession. Here's the full list ...

How to add a blogger page



Blogger Tricks - Blogs are a responsible box, usually contain common pages, such as: Home | About | Archive | Sitemap | Contact. The page shows the seriousness of the blog author. Whatever is loaded, allowing the visitor to get acquainted even two-way communication with the blog owner. The reason is strong enough to invite you to create single-page bloggers. Here's how to add pages in blogger ...

572 Artis Dunia Anti Daging




Blogger Tips - Blogger Indonesia percaya bahwa  hidup mati ditangan Tuhan. Terlalu panjang jika ini harus diperdebatkan: Antara Kemerdekaan Manusia dan Kehendak Tuhan. Namun keinginan untuk bebas dari rasa sakit, berharap yang baik, hidup lebih lama, dan bercita-cita luhur adalah bahasa yang paling enak didengar. Dan bahasa itulah yang ingin diperdengarkan oleh 572 artis dunia yang tidak mengkonsumsi daging...

Orang mati disebut mayat, tikus mati  disebut bangkai,  ...
namun sapi mati disebut daging. Bisa dimakan. Siapa bilang? Beberapa artis berikut memilih untuk tidak memakan daging demi kemurnian energi karya mereka. Profesi mereka beragam. Ada presiden, kepala pemberontak, penulis, musisi, pemain band, aktivis, sampai bintang porno. Dari 572 yang tercatat, 140 diantaranya adalah vegan. Kaum vegan hampir sama dengan vegetarian. Bedanya, vegan tidak mengkonsumsi susu, telur dan madu. Soal profesi, dari 572 orang beken yang bervegetarian, 116 diantaranya berprofesi sebagai musisi, 100 aktris, 76 aktor, 75 penulis, 72 penyanyi, 24 filsuf, 17 pelawak, sisanya berprofesi di luar itu. Berikut daftar lengkapnya...
  1. Abdul Kalam Dr., President dari India dan Ilmuwan
  2. Abdullah Öcalan, Pemimpin militan suku Kurdi
  3. Abraham Lincoln, Bapak Bangsa Amerika
  4. AC Bhaktivedanta Swami Prabhupada, founder dari ISKCON/Hare Krishna
  5. Adam Ant, musisi
  6. Adam Carson, drummer AFI
  7. Adam Russell, bassist dari Story of the Year, vegan
  8. Adriana Karembeu, model
  9. Adriano Celentano, penyanyi
  10. Ahmet Zappa, musisi dan aktor
  11. Alan Donohue, vokalis British rock band The Rakes, vegan
  12. Alan Ford, aktor, British
  13. Alan Park, pelawak, Canadian TV Personality, vegan
  14. Alanis Morissette, penyanyi, vegan
  15. Albert Einstein, ilmuwan penemu hukum kekekalan energi.
  16. Albert Schweitzer, theologian, filsuf, dan physician
  17. Alexandra Paul, aktris dan aktivis lingkungan hidup
  18. Alex Greenwald, aktor, musisi, vegan
  19. Alice Walker, pujangga dan penulis
  20. Alicia Silverstone, aktris, vegan
  21. Alison Lohman, aktris
  22. Allen Ginsberg, pujangga
  23. Ally Sheedy, aktris
  24. Alyssa Milano, aktris, vegan
  25. Amber Benson, aktris
  26. Amber Valetta, model dan aktris
  27. Amitabh Bachchan, Indian celebrity superstar
  28. Amy Ray, musisi grup Indigo Girls
  29. Andre Tonelli, musisi dan instrumental gitaris, vegan
  30. Andre 3000 Benjamin, musisi grup OutKast, vegan
  31. Andrew G, aktor, vegan
  32. Andrew (Whitey) White, musisi dan gitaris Kaiser Chiefs
  33. Andy Dick, pelawak dan aktor
  34. Andy Hurley, musisi dan drummer dari Fall Out Boy, vegan
  35. Andy Serkis, aktor
  36. Angela Bassett, aktris
  37. Angie Everhart, model dan aktris
  38. Anna Paquin, aktris dan Oscar winner dari The Piano
  39. Annalise Braakensiek, model
  40. Anne Hathaway, aktris
  41. Anoushka Shankar, musisi dan sitar virtuoso, vegan
  42. Antoni Gaudí, arsitek
  43. Anthony Grayling, penulis dan kolumnis
  44. Anthony Kiedis, vokalis Red Hot Chili Peppers, vegan
  45. Anthony Perkins, aktor
  46. Anthony Rapp, aktor, vegan
  47. Apu Nahasapeemapetilon, aktor (fictional) dari Simpsons, vegan
  48. Ariana Huffington, penulis, blogger dan aktivis politik
  49. Aristotle, Greek filsuf
  50. Ashley Judd, aktris
  51. Avril Lavigne, penyanyi dan musisi
  52. Axella Johannesson, musisi tradisional
  53. Barbara Bouchet, aktris
  54. Barry White, musisi, vegan
  55. Beatrice Wood, artis
  56. Belinda Carlisle, vokalis the Go-Go's
  57. Benjamin Spock, M.D., pediatrician, vegan
  58. Benjamin Zephaniah, pujangga dan penulis, vegan
  59. Benji Madden, musisi dan gitaris Good Charlotte
  60. Berkeley Breathed, cartoonist
  61. Bernadette Peters, aktris
  62. Bif Naked, punk rocker, vegan
  63. Bill Pearl, bodybuilder
  64. Bill Walton, NBA All-Star basketball player
  65. Billie Jean King, tennis player
  66. Billie Joe Armstrong, musisi dan vokalis Greenday
  67. Billy Idol, musisi
  68. Billy Martin, rock musisi grup Good Charlotte
  69. Billy West, voice aktor, vegan
  70. Bob Barker, US TV show host
  71. Bobby Rock, musisi dan drummer
  72. Bobcat Goldthwait, pelawak aktor
  73. Bonnie Raitt, musisi dan penyanyi
  74. Boy George, penyanyi
  75. Brad Pitt, aktor
  76. Brandon Barnes, musisi grup Rise Against
  77. Brandon Boyd, musisi grup rock band Incubus
  78. Brandy, R&amp;B artis dan penyanyi
  79. Brendon Urie, lead vokalis Panic at the Disco
  80. Brian Bell, musisi grup Weezer, vegan
  81. Brian Fair, vokalis Shadows Fall
  82. Brian Greene, theoretical physicist, vegan
  83. Brian May, musisi ex-Queen
  84. Brigitte Bardot, French aktris
  85. Brooke Shields, aktris
  86. Bryan Adams, penyanyi dan penulis lagu , vegan
  87. Bryce Dallas Howard, aktris
  88. Buddha, Indian Saint dan Spiritual Master
  89. Candice Bergen, aktris
  90. Captain Sensible, musisi grup The Damned
  91. Carmen Miranda, Brazilian bombshell
  92. Carole Bouquet, French aktris
  93. Carrie Underwood, country penyanyi
  94. Carrie Anne Moss, aktris in Matrix trilogy, vegan
  95. Casey Affleck, aktor, vegan
  96. Casey Kasem, US radio host, vegan
  97. Catherine Spaak, aktris
  98. Cathy Guisewaite, penulis dari the comic CATHY
  99. Cedric Bixler-Zavala, vokalis The Mars Volta, vegan
  100. Cesar Chavez, United Farm Workers union organizer





  101. Chantal Coutier, makeup artis
  102. Charles Darwin, renowned ilmuwan
  103. Charlie Heather, musisi dan drummer dari Levellers
  104. Charlie Watts, musisi dan drummer dari Rolling Stones
  105. Charlotte Bronte, penulis novel
  106. Charlotte Laws, penulis, aktris
  107. Charlotte Ross, aktris
  108. Chelsea Clinton, daughter dari Bill Clinton dan Hilary Clinton
  109. Chia Collins, founder dan COO dari Lightlife Foods vegetarian products
  110. Chris Evans, aktor dari Cellular dan Fantastic Four
  111. Chris Evert, legenda Tenis Amerika
  112. Chris Head, musisi dan gitaris Anti-Flag
  113. Chris Martin, lead penyanyi dan musisi grup Coldplay
  114. Chris No2, musisi dan bassis grup Anti-Flag
  115. Chris Pontius, aktor MTV
  116. Chris Walla, gitaris Death Cab for Cutie
  117. Chrissie Hynde, vokalis rock , vegan
  118. Christian Bale, aktor
  119. Christie Brinkley, model
  120. Christina Applegate, aktris
  121. Christopher Amott, musisi grup Arch Enemy
  122. Christopher Hills Dr., dokter yang mempopulerkan microalgaes
  123. Christy Turlington, supermodel
  124. Cicely Tyson, aktris
  125. Cillian Murphy, aktor Irlandia
  126. Cindy Jackson, pelopr bedah plastik dan penulis
  127. Claudia Cardinale, bintang film Itali
  128. Claudia Schiffer, supermodel
  129. Clint Walker, aktor
  130. Coretta Scott King, aktivis dan istri Martin Luther King Jr., vegan
  131. Corey Feldman, aktor
  132. Crispian Mills, rock musisi
  133. Dalip Singh Rana, aka "Great Khali", pegulat India
  134. Daman Albarn, vokalis Blur
  135. Dan Piraro, kartunis, vegan
  136. Dana Daurey, aktris
  137. Daniel Johns, musisi grup Silverchair, vegan
  138. Daniel Kessler, musisi dan gitaris Interpol
  139. Daniela Sea, musisi dan aktor, vegan
  140. Danny Garcia, professional skateboarder
  141. Danny Nova, penyanyi dan penulis lagu , vegan
  142. Darren Boyd, aktor, vegan
  143. Dario Argento, penulis, vegan
  144. Daryl Hannah, aktris dan aktivis lingkungan hidup, vegan
  145. Dave Gorman, pelawak
  146. Davey Havok, vokalis AFI, vegan
  147. David Johansenn, penyanyi
  148. Dean Ornish MD, dokter dan penulis The Life Choice Diet
  149. Deepak Chopra, penulis dan dokter
  150. Dennis Kucinich, politisi, vegan
  151. Dennis Weaver, TV aktor
  152. Diane Keaton, aktris
  153. Diane Warren, penulis lagu
  154. Dick Gregory, pelawak dan civil aktivis HAM
  155. Dick Lucas, musisi grup Subhumans
  156. Diogenes, filsuf Yunani
  157. Dirk Bach, German aktor dan pelawak
  158. Dizzie Gillespie, famed jazz musisi
  159. Doctah B Sirius, music producer dan natural health researcher
  160. Doris Day, aktris
  161. Dustin Hoffman, aktor
  162. Dyan Canyon, aktris
  163. Ed Asner, aktor dan aktivis hak asasi manusia
  164. Ed Templeton, professional skateboarder, vegan
  165. Eddie Jackson, musisi grup Queensryche
  166. Eddie Lama, film maker
  167. Eddie Vedder, penyanyi dan penulis lagu Pearl Jam
  168. Edward Furlong, aktor
  169. Edwin Moses, atlit
  170. Elijah Wood, aktor, vegan
  171. Elizabeth Berkley, aktris
  172. Ellen Degeneres, TV personality, vegan
  173. Elvira Mistress dari the Dark, aktris
  174. Emily Deschanel, aktris, vegan
  175. Emilie Autumn, musisi, vegan
  176. Emily Dickinson, penulis dan pujangga
  177. Emmylou Harris, penyanyi
  178. Epicurus, Greek filsuf
  179. Eric Johnson, gitaris
  180. Eric Roberts, aktor, vegan
  181. Eric Stoltz, aktor
  182. Erykah Badu, R&amp;B penyanyi, vegan
  183. Fat Mike, musisi grup NOFX
  184. Fiona Apple, penyanyi dan penulis lagu , vegan
  185. Fiona Oakes, mantan atlit Olimpiade, vegan
  186. Forest Whitaker, aktor
  187. Forrest Kline, vokalis dan gitaris grup Hellogoodbye, vegan
  188. Francis Lalanne, penyanyi Perancis
  189. Frank Iero, musisi grup My Chemical Romance
  190. Frank Marino, entertainer dan drag queen
  191. Franz Kafka, Jewish penulis
  192. Fred Mascherino, musisi grup Taking Back Sunday, vegan
  193. Fred Schneider, musisi grup B-52's
  194. Gabe Saporta, penyanyi dan penulis lirik Cobra Starship, vegan
  195. Gabrielle Miller, aktris, vegan
  196. Gandhi, Hindu spiritual leader
  197. Gavin Rossdale, vokalis BUSH
  198. Geoff Rickly, vokalis Thursday
  199. Geoff Rowley, professional skateboarder, vegan
  200. Geoffe Tate, vokalis Queensryche
  201. George Harrison, musisi grup the Beatles
  202. George Bernard Shaw, penulis
  203. Georges Laraque, NHL player, vegan
  204. Gianni Morandi, musisi Itali
  205. Gillian Anderson, aktris
  206. Gina Lee Nolin, aktris
  207. Ginnifer Goodwin, aktris, vegan
  208. Gloria Swanson, aktris
  209. Grace Slick, penyanyi dan penulis lagu , vegan
  210. Grant Morrison, Scottish comic book penulis
  211. Greg Cipes, aktor dan musisi, vegan
  212. Greg German, aktor
  213. Gregory Smith, Child Prodigy
  214. Gustave Flaubert, French penulis novel
  215. H.G. Wells, English penulis
  216. Harriet Beecher Stowe, penulis
  217. Hayden Panettiere, aktris
  218. Hayley Mills, aktris
  219. Heather Mills, model, celebrity, dan aktivis, vegan
  220. Heather McAdams, penulis, cartoonist
  221. Heather Small, penyanyi, vegan
  222. Helen dan Scott Nearing, penuliss dari The Good Life
  223. Henry David Thoreau, pujangga dan penulis
  224. Howard Lyman, former cattle rancher turned aktivis dan penulis , vegan
  225. Huey Freeman, fictional cartoon character, vegan
  226. Hunter Burgan, musisi dan bassist dari AFI, vegan
  227. Ian MacKaye, musisi, vegan
  228. Ian McKellan, British aktor dari Lord dari the Rings
  229. Immanuel Kant, filsuf
  230. India Arie, penyanyi dan penulis lagu
  231. Ingrid Newkirk, animal aktivis HAM , vegan
  232. Ira Glass, NPR's This American Life
  233. Isa Chandra Moskowitz, punk rocker dan vegan cookbook penulis , vegan
  234. Isaac Bashevis Penyanyi, Nobel Prize winner
  235. Issa, musisi grup Good Clean Fun
  236. Jack Johnson, penyanyi
  237. Jade Puget, gitaris AFI
  238. James Cromwell, aktor dan animal rights advocate, vegan
  239. Jamie Kennedy, pelawak dan aktor
  240. Jamie Lee Curtis, aktris
  241. Jane Goodall, primatologist, educator, dan animal rights advocate
  242. Jane Wiedlin, musisi grup the Go-Go's
  243. Jared Leto, aktor dan vokalis 30 Seconds to Mars
  244. Jason Mraz, penyanyi, vegan
  245. Jay Kordich, the Juiceman raw foodist
  246. JD Fortune, vokalis INXS
  247. JD Salinger, American penulis novel
  248. Jean-Jacques Rousseau, filsuf
  249. Jeff Beck, gitaris
  250. Jenna Jameson, porn aktris
  251. Jenny Lewis, penyanyi dan composer for Rilo Kiley
  252. Jenny Seagrove, aktris
  253. Jeph Howard, musisi dan bassist for The Used
  254. Jeremy Cunningham, musisi dan bassist dari Levellers
  255. Jesse Malin, rock musisi
  256. Jesus Christ
  257. Jiddu Krishnamurti, guru spiritual Eastern Indian
  258. Joan Armatrading, penyanyi
  259. Jim James, penyanyi
  260. Jim Carrey, aktor, stand-up pelawak
  261. Joan Baez, American folk penyanyi
  262. Joan Jett, punk rock musisi dan penyanyi, vegan
  263. Joanne Rose, aktor, vegan
  264. Joaquin Phoenix, aktor, vegan
  265. Joe Principe, musisi grup Rise Against
  266. Joel, musisi grup Good Charlotte
  267. John Abraham, aktor Bollywood
  268. John Cleese, British aktor dan pelawak dari Monty Python
  269. John Maxwell Coetzee, penulis/penulis novel
  270. John Feldmann, musisi grup Goldfinger, vegan
  271. John Lennon, Beatles penyanyi dan penulis lagu
  272. John McDougall Dr., physician dan penulis
  273. John Melton, penulis dan politician
  274. John Norris, MTV personality
  275. John Peel, British DJ, vegan
  276. John Robbins, aktivis dan penulis, vegan
  277. John Robb, musisi dan aktor, vegan
  278. John Tesh, TV personality/host
  279. John Salley, NBA Champion, vegan
  280. Johnny Cash, country musisi
  281. Johnny Marr, gitaris
  282. Jon Anderson, musisi grup Yes
  283. Jon Sevink, musisi fiddle player dari Levellers
  284. Jonathan Richman, musisi dan penyanyi, vegan
  285. Jonathan Taylor Thomas, aktor
  286. Jorja Fox, aktris, vegan
  287. Joss Stone, British musisi
  288. Jovanotti (Lorenzo Cherubini), Italian penyanyi/rapper
  289. Julianna Margulies, aktris
  290. Julie Christie, English aktris
  291. Justin Sane, vokalis Anti-Flag
  292. Kal Penn, aktor
  293. K D Lang, penyanyi, vegan
  294. Kate Bush, penyanyi dan penulis lagu
  295. Kate Winslet, aktris
  296. Kathy Johnson, gymnast
  297. Keenan Ivory Wayans, aktor dan pelawak
  298. Kelly Clarkson, pop penyanyi
  299. Kelly Osbourne, daughter dari Ozzy Osbourne
  300. Kenneth KB Charman, musisi grup Nonpoint





  301. Kevin Nealon, pelawak dan aktor, vegan
  302. Killer Kowalski, professional wrestler
  303. Kim Bapenyanyi, aktris
  304. Kirk Hammett, musisi dan gitaris Metallica
  305. Krist Novoselic, musisi, bassist for Nirvana
  306. Kirsten Johnson, aktris
  307. Kristen Bell, aktris
  308. KRS-One, musisi Boogey Down Productions rapper
  309. Kurt Halsey, artis, vegan
  310. Kyle Vincent, penyanyi dan penulis lagu , vegan
  311. Lady Bunny, entertainer dan drag queen
  312. Larry Hagman, aktor
  313. Larry Mullen Jr, musisi grup U2
  314. LaToya Jackson, sister dari Michael Jackson
  315. Laura Nashman, musisi
  316. Lauren Bush, niece dari George W. Bush
  317. Leilani Munter, female race car driver
  318. Leo Tolstoy, Russian penulis dan filsuf
  319. Leonard Cohen, penyanyi dan penulis lagu
  320. Leonardo Da Vinci, Italian painter dan inventor, vegan
  321. Leona Lewis, British Popstar
  322. Linda Blair, aktris, vegan
  323. Linda Carter, aktris known as Wonder Woman
  324. Linda McCartney, cookbook penulis dan wife dari Paul McCartney
  325. Lindsay Wagner, aktris
  326. Lisa Bonet, aktris
  327. Lisa Edelstein, aktris
  328. Lisa Simpson, fictional cartoon character
  329. Liv Tyler, aktris/model, vegan
  330. Lord Byron, penulis
  331. Lori Petty, aktris, vegan
  332. Louisa May Alcott, American penulis
  333. Louise Burns, musisi grup Lillix
  334. Luke Cummo, contender in UFC Ultimate Fighter, vegan
  335. Lynda Stoner, aktris, animal aktivis HAM , vegan
  336. Ma'ari Abul Ala'a al, Arabian pujangga
  337. Mac Danzig, athlete, vegan
  338. Marc Lavoine, French penyanyi
  339. Marcus Patrick, aktor
  340. Marcus Schankenberg, supermodel
  341. Margi Coleman, penyanyi dan producer
  342. Maria Rosaria Omaggio, Italian aktris
  343. Mariana Tosca, aktris dan aktivis, vegan
  344. Marilu Henner, aktris dan penulis
  345. Mark Millar, Scottish comic book penulis
  346. Mark Twain, renowned American penulis
  347. Martha Plimpton, aktris
  348. Martin Shaw, aktor, vegan
  349. Marty Feldman, aktor dan pelawak
  350. Marv Levy, football coach
  351. Mary Shelley, penulis novel
  352. Mary Tyler Moore, aktris
  353. Masami Akita, musisi, vegan
  354. Matthew Scully, conservative political speechwriter dan penulis
  355. Maurice Maeterlinck, penulis
  356. Melanie Griffith, aktris
  357. Melissa Etheridge, musisi, penyanyi dan penulis lagu
  358. Meredith Baxter, penyanyi
  359. Michael Amott, musisi dan gitaris Arch Enemys
  360. Michael Bolton, penyanyi dan penulis lagu
  361. Michael Eisner, entertainment businessman dan former Disney CEO
  362. Michael Franks, jazz musisi
  363. Michael Franti, vokalis Spearhead, vegan
  364. Michael Jackson, penyanyi dan The King dari Pop
  365. Michael Guy Chislett, musisi, dari The Academy Is...
  366. Michael "Mickey" Madden, bassist for Maroon 5, vegan
  367. Michel Sardou, French penyanyi
  368. Michelle Forbes, aktris
  369. Mike Farrell, aktor
  370. Mike Gordon, musisi dan bass player dari Phish
  371. Mike Ness, musisi, Social Distortion
  372. Milo Ventimiglia, aktor
  373. Mireille Darc, French penyanyi dan aktris
  374. Missy Higgins, Australian penyanyi dan penulis lagu
  375. Moby, musisi dan co-penulis, vegan
  376. Montserrat Caballe, Spainsh opera penyanyi
  377. Morrissey, penyanyi, vegan
  378. Mr.(Fred) Rogers, TV personality/host dan educator
  379. Mr. Spock, fictional TV character dari Star Trek
  380. Naomi Watts, aktris
  381. Nastassja Kinski, aktris
  382. Natalie Merchant, penulis lagu dan vokalis 10000 Maniacs
  383. Natalie Portman, aktris
  384. Nathalie Baye, French aktris
  385. Nellie McKay, aktris, penyanyi dan penulis lagu , vegan
  386. Nelly, rap musisi
  387. Nick Rhodes, musisi grup Duran Duran
  388. Nico, model, aktris
  389. Nicole Lapin, Journalist, CNN Anchor, vegan
  390. Nikola Tesla, physicist dan inventor
  391. Nina Hagen, German punk vokalis rock
  392. Noah Wyle dan his wife Tracy, aktor
  393. Nolwenn Leroy, French penyanyi
  394. Norman Walker, doctor dan longest lived raw foodist
  395. Ocean, Indie musisi dan penyanyi, vegan
  396. Oleg Cassini, designer
  397. Oliver Stone, American film director
  398. Olivia Newton John, Australian penyanyi dan penulis lagu
  399. Omar Epps, aktor
  400. Omar Hakim, penyanyi, penulis. dan drummer





  401. Omar Rodriguez-Lopez, musisi grup The Mars Volta, vegan
  402. Orlando Bloom, aktor
  403. Orlando Jones, aktor
  404. Ornella Muti, Italian aktris
  405. Owain Yeoman, aktor
  406. Pamela Anderson, aktris
  407. Pamelyn Ferdin, aktris dan voice in Charlotte's Web, vegan
  408. Paramahansa Yogananda, guru spiritual dan yogi dari East India
  409. Pat Neshek, professional baseball player, vegan
  410. Pat Thetic, musisi dan drummer dari Anti-Flag, vegan
  411. Patrick Bauchau, aktor
  412. Patrick Flanagan, childhood genius dan ilmuwan
  413. Patrick McDonnell, cartoonist dan creator dari Mutts
  414. Paul McCartney, musisi, penyanyi dan penulis lagu , Beatles gitaris
  415. Pauly Shore, pelawak dan aktor
  416. Percy Bysshe Shelley, penulis
  417. Persia White, penyanyi dan aktris, vegan
  418. Peter Gabriel, penyanyi dan penulis lagu
  419. Peter Max, artis
  420. Peter Sellers, aktor dan pelawak
  421. Petra Nemcova, model
  422. Philip Collen, musisi, gitaris Def Leppard
  423. Phil Lesh, musisi dan bass player dari The Grateful Dead
  424. Phil Ramone, record producer
  425. Phylicia Rashad, aktris
  426. Pierce Brosnan, aktor
  427. Pink, American pop penyanyi
  428. PJ Harvey, musisi, penyanyi dan penulis lagu
  429. Plato, Greek filsuf dan student dari Socrates
  430. Plutarch, Greek filsuf
  431. Poly Styrene(Marion Elliot), musisi grup punk rock band X-ray Spex
  432. Porphyry, Greek filsuf
  433. Portia de Rossi, aktris, vegan
  434. Prince, musisi, penyanyi dan penulis lagu
  435. Prince Fielder, professional baseball player
  436. Propagandhi Band, political punk rock band Ö all members, vegan
  437. Pythagoras dari Samos, Greek mathematician dari Pythagorean Theorem
  438. Quinn Allman, musisi ot The Used, vegan
  439. Rabindranath Tagore, Eastern Indian filsuf
  440. Radha Mitchell, aktris
  441. Raffi, musisi childrens tunes
  442. Rainer Maria Rilke, penulis
  443. Raja Bell, NBA athelete
  444. Ralph Waldo Emerson, penulis dan pujangga
  445. Ramana Maharshi, Indian Saint dan Spirtual Master
  446. Richard Thompson, musisi dan penulis lagu
  447. Richie Havens, musisi
  448. Rick Allen, musisi, drummer dari Def Leppard
  449. Ricki Lake, TV personality dan aktris
  450. Ricky Williams, professional football player
  451. Rider Strong, aktor
  452. Rikki Rocket, musisi dan drummer dari Poison, vegan
  453. Ringo Starr, musisi dan drummer dari Beatles
  454. Rita Moreno, aktris
  455. River Phoenix, aktor, vegan
  456. Rivers Cuomo, vokalis Weezer
  457. Rob Zombie, musisi dan film director
  458. Rob Bigwood, Pro Arm-wrestler, vegan
  459. Robert Redford, aktor dan film producer
  460. Robin Gibb, musisi grup Bee Gees, vegan
  461. Rosa Parks, civil aktivis HAM
  462. Ru Paul, entertainer, drag queen, dan aktivis
  463. Ruben Studdard, American Idol penyanyi
  464. Russel Simmons, music producer dan co-founder Def Records
  465. Russell Brand, aktor
  466. RZA, musisi dan producer dari The Wu-Tang Clan
  467. Sade Adu, penyanyi
  468. Sadie Frost, ex-wife dari Jude Law (formerly vegetarian)
  469. Saint Angela Merici Saint
  470. Saint David, Christian Welsh Saint, vegan
  471. Saint Francesco d'Assisi, Saint
  472. Salim Stoudamire, vegan, athelete
  473. Samantha Eggar, aktris
  474. Samuel L. Jackson, aktor
  475. Sandra Bernhardt, pelawak dan aktris
  476. Sandra Oh, aktris
  477. Sant Kirpal Singh Ji, Indian Saint dan mystic
  478. Sarahbeth Purcell, penulis
  479. Sarah Connor, fictional character dari Terminator film
  480. Saul Williams, vegan, musisi
  481. Scott Adams, cartoonist dan creator dari 'dilbert'
  482. Scott Jurek, athlete, vegan
  483. Scott Westerfeld, penulis
  484. Seal, penyanyi dan penulis lagu
  485. Seamus Davey-Fitzpatrick, aktor
  486. Sean Conant, aktor, vegan
  487. Sean Lennon, musisi dan son dari Yoko dan John Lennon
  488. Seba Johnson, Olympian, aktris, dan penulis, vegan
  489. Serenity, aktris dan porn star
  490. Serge Raynaud de la Ferriere, Dr., founder dari Universal Great Brotherhood
  491. Serj Tankian, musisi grup System dari a Down
  492. Shane MacGowan, vokalis The Pogues
  493. Shane Sweet, aktor, vegan
  494. Shane Told, musisi grup Silverstein, vegan
  495. Shania Twain, Canadian country penyanyi
  496. Shannon Elizabeth, aktris
  497. Sinead O'Connor, Irish penyanyi, vegan
  498. Sir Isaac Newton, physicist
  499. Sir Stafford Cripps, British statesman
  500. Sky Valencia, model dan founder dari Vegan Vixens





  501. Socrates, Greek philsopher
  502. Sonya Fitzpatrick, aka the Pet Psychic
  503. Sophie Monk, Australian penyanyi dan aktris
  504. Spice Williams-Crosby, aktris dan stunt performer
  505. Spike Milligan, pelawak
  506. Sri Sri Ravi Shankar, Spriritual leader
  507. Stella McCartney, designer dan daughter dari Paul McCartney
  508. Steve Bellamy, tennis coach dan founder dari The Tennis Channel
  509. Steve Freund, Blues musisi
  510. Steve Howe, musisi
  511. Steve Kilbey, penyanyi dan lyricist dari The Church, vegan
  512. Steve Perry, musisi
  513. Steve Vai, gitaris rock
  514. Steve-O, Stunt performer &amp; tv personality, vegan
  515. Stic.man, musisi grup Dead Prez , vegan
  516. Sue Coe, New York City artis
  517. Summer Phoenix, aktris, vegan
  518. Superman/Clark Kent, fictional superhero
  519. Supreme Master Ching Hai, Spiritual leader, vegan
  520. Susan St. James, aktris
  521. Susan B. Anthony, women's suffrage pinoeer
  522. Suzanne Vega, penyanyi dan penulis lagu
  523. Sydne Rome, aktris
  524. Taran Noah Smith, aktor
  525. Ted Leo, musisi, vegan
  526. Terry Geezer Butler, musisi grup Ozzy Osbourne Band, vegan
  527. The Roots, seluruh anggota grup adalah vegetarian
  528. Thom Yorke, vokalis Radiohead, vegan
  529. Thomas Alva Edison, renowned inventor
  530. Thomas Dekker, aktor, vegan
  531. Thora Birch, aktris
  532. Tim Butler, musisi grup Psychedelic Furs
  533. Tim Commerford, musisi grup Rage Against the Machine, vegan
  534. Tim McIlrath, musisi grup Rise Against, vegan
  535. Tobey Maguire, aktor, vegan
  536. Todd Oldham, American fashion designer
  537. Tom Lenk, TV aktor dari buffy vampire slayer villian
  538. Tom Gabel, penyanyi, Against Me!, vegan
  539. Tom Morello, aktivis dan gitaris Rage Against The Machine
  540. Tom Scholz, musisi dan gitaris grup Boston
  541. Tommy Lee, musisi grup Mötley Crüe
  542. Tony Gonzales, NFL Star, vegan
  543. Tony LaRussa, baseball
  544. Tony Levin, musisi
  545. Tracy Chapman, penyanyi dan penulis lagu
  546. Tyrone Willingham, football coach dari Notre Dame
  547. Uri Geller, aktor dan trick performer
  548. Valerie Harper, aktris
  549. Valerie Kaprisky, aktris
  550. Vanessa Lengies, aktris, vegan
  551. Vanessa A. Williams, aktris dan dancer, vegan
  552. Vanna White, aktris dan TV personality
  553. Venkatesh Prasad, Cricketer
  554. Victoria Moran, penulis, vegan
  555. Ville Valo, penyanyi
  556. Vincent van Gogh, Dutch Post-Impressionist artis
  557. Voltaire, French penulis dan filsuf
  558. Wayne Static, vokalis the metal group Static-X
  559. Weird Al Yankovic, pelawak dan musisi, vegan
  560. Wendy Malick, aktris dari Just Shoot Me
  561. Wendy O'Williams, vokalis Plasmatics
  562. Wendy Turner, artis
  563. Willem Dafoe, aktor
  564. William Blake, penulis
  565. William Clay Ford Jr., CEO dari Ford Motor company
  566. Wolfgang Peterson, director
  567. Woody Harrelson, aktor dan environmental aktivis, vegan
  568. Yasmin Le Bon, supermodel
  569. Yoko Ono, artis dan wife dari Beatles John Lennon
  570. Zach Blair, musisi grup Rise Against
  571. Zearle, hip hop artis dan pujangga
  572. Zooey Deschanel, aktris, musisi, penyanyi, vegan
----------
Artikel Lain ...

Membuat Scrolling Text Berwarna

Free Blogger templates,Btemplates,Free Templates for blogger, Blogger free templates, Free Blogger templates, Free Templates Blogger Running Text 02 - Setelah sukses mencoba membuat running text 01 (scrolling 01) , kita akan membuat sedikit variasi pada running text tersebut dengan menambah warna, mengganti arah, dan memadukannya dengan gambar. Dengan menambah warna, maka scrolling text tersebut akan semakin mencolok, bisa juga semakin menyatu dengan background. 
     
    Copyright © 2014 Bloggerhelper